Центр "Живая Интеллектуальная Система"
Практическое воплощение будущего в реальном времени

Новости

Главная » 2015 » Ноябрь » 12

Будущее России начинается сегодня!

12.11.2015
Новости по теме:

Совсем недавно в России начал работу Образовательный центр "Сириус" – настоящая жемчужина для воспитания талантливых детей различного возраста. А теперь сделан еще один важный шаг в этом направлении: создано "Российское движение школьников". И это не может не радовать – ведь это событие служит подтверждением серьезности намерений государства в аспекте всестороннего развития подрастающего поколения и социального благополучия.

 

Материал сайта Лента.Ру: http://lenta.ru/news/2015/10/29/pioneer/

Путин создал аналог пионерской организации

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

Организация займется совершенствованием государственной политики в области воспитания подрастающего поколения. Основной ее целью также станет содействие формированию личности на основе «присущей российскому обществу системы ценностей».

Согласно указу, учредителем организации станет Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Президент поручил правительству подготовить список имущества для передачи новой организации.

Новое движение должно создаваться с учетом опыта пионерского и комсомольского движения, существовавшего в СССР, считает министр образования Дмитрий Ливанов. «Мы все, наверное, были октябрятами, потом пионерами, комсомольцами — можно к этому по-разному относиться. Мы понимаем, что была определенная система воспитания и социализации молодых людей, и, в общем, она свою задачу, может быть, с определенными издержками, выполняла», — говорил министр на встрече с журналистами в октябре, передавал «Интерфакс».

В начале октября лидеры всех думских фракций обратились к Путину с просьбой создать всероссийскую организацию для детей и молодежи.

Пионерская организация существовала в СССР с 1922 по 1991 год. В нее принимали школьников с 9 лет, старшие подростки (с 14 лет) вступали во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи.

Просмотров: 543 | Добавил: Admin | Теги: культура, Россия, образование, дети | Рейтинг: 0.0/0 |
blog comments powered by Disqus

Устройство
«БИОЗАЩИТА-АНТИСМОГ»

Семь устройств в одном!
ВСЕ блага санатория - на дому!

Все об Устройстве »

 

 

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Стихийные бедствия

Последние комментарии