Центр "Живая Интеллектуальная Система"
Практическое воплощение будущего в реальном времени

Новости

Главная » 2012 » Март » 28

"Заправка НЛО" бьет рекорды просмотра в Интернете

28.03.2012
Новости по теме:

 

В Интернете бьют рекорды просмотров кадры, которые потрясли не только уфологов, но и людей, мало интересующихся внеземными цивилизациями. На снимках отчетливо видно: некий объект правильной круглой формы, который словно заправляется солнечной плазмой. Что это было, выяснилось не сразу. В НАСА то ли хотели сохранить интригу, то ли сами пытались разобраться — не пришельцы ли это.

До сих пор так сфотографировать Солнце еще не удавалось. Во время мощной, но привычной глазу астронома солнечной бури один протуберанец начинает вести себя не так, как другие всполохи. Он как будто соединяет некий темный круглый объект с Солнцем. Затем — стыковка.

И примерно через сутки — ее завершение. Как тут не предположить: инопланетяне прилетели, а земляне по чистой случайности сняли заправку их космического корабля.

Ведь и официальная наука признает, что Солнце — это мощный источник энергии, который мы пока не можем толком использовать.

"В атмосфере Земли мы никогда не видим таких резко очерченных объектов. Облака в атмосфере Земли — это такие размытые структуры. А вот поля способны образовывать такие объекты с выраженными краями. Непривычному взгляду кажется, что они искусственного происхождения", — поясняет доктор физико-математических наук. Сотрудник Физического института имени Лебедева Сергей Богачев.

Но надежды на это нет даже у тех, кто ждет проявления инопланетного разума в пределах Земли.

"Люди стремятся к непознанному. И поэтому каждый объект проверяют на НЛО. Но мы-то знаем — это никакое не НЛО", — признает уфолог и президент Уфологического сообщества России Борис Шуринов.

Вспышка на Солнце — такая же редкость, как на Земле шаровая молния. Подозрительный протуберанец, если взглянуть на него поближе, представляет собой магнитное торнадо.

Протуберанец вращается как и все солнечные торнадо вдоль поверхности звезды. А черный круглый объект, так похожий на летающую тарелку, увы, всего лишь обман зрения. Этот же участок Солнца был снят с другой точки. И тарелки не видно. Да и размеры тарелки в рамках земного разума не умещаются.

"Это не инопланетяне, я повторюсь. Это объект гигантского размера, это размеры десятки тысяч километров. И, конечно, невозможно вообразить какой-нибудь корабль инопланетный или какой-нибудь инопланетный объект такого размера — в несколько раз больше земного шара", — констатирует Сергей Богачёв.

Максимальная активность солнечной бури уже закончилась. Она стихает. Уцелели спутники, не пострадали электроприборы. Но солнечная буря оставила за собой след в виде полярного сияния и вспышки интереса к внеземным цивилизациям.

Источник: VESTI.RU

 

Земля получила рекордную дозу облучения

Земля получила рекордную дозу облученияСолнечная активность привела к самой большой дозе излучения, полученной нашей планетой за последние семь лет

Недавняя активность на поверхности Солнца привела к самой большой дозе излучения, полученной Землей от ближайших звезд за последние семь лет. Об этом сообщают специалисты NASA, основываясь на данных последних исследований.

В начале марта солнечная буря сопровождалась выбросом огромного количества энергии, достаточной для бесперебойного обеспечения жизнедеятельности такого города, как Нью-Йорк, в течение двух лет. По подсчетам ученых, за трое суток - с 8 по 10 марта - через верхнюю часть атмосферы прошло порядка 26 млрд кВт/час энергии, однако около 95% этого потока было впоследствии выброшено обратно в космос.

"Это был крупнейший всплеск излучения, который мы зафиксировали с 2005 года. Это было большое событие, и оно показывает, что Солнце может оказывать самое непосредственное влияние на планету", - прокомментировал случившееся ученый из Исследовательского центра NASA Мартин Млинцак.

Наиболее известный способ определения солнечной активности - изучение изменений числа солнечных пятен. Солнечные вспышки, как правило, происходят в местах взаимодействия солнечных пятен противоположной магнитной полярности, то есть вблизи линии, разделяющей области северной и южной полярности магнитных полей. Их мощность и частота активных периодов напрямую зависят от фаз солнечного цикла.

Самые сильные солнечные вспышки относятся к рентгеновскому классу X. К классу M относятся солнечные вспышки, которые имеют мощность излучения в 10 раз меньшую, чем вспышки класса X, а к классу C - вспышки с мощностью в десять раз меньше, чем вспышки класса M. Зафиксированная в марте солнечная буря классифицируется американскими учеными как вспышка класса X5.

Вспышки на Солнце приводят к возникновению магнитных бурь, что, в свою очередь, увеличивает риск возникновения инфарктов, инсультов и других заболеваний, связанных с повышением артериального давления. В такие периоды медики рекомендуют больше отдыхать и пить много воды в течение дня.

"Когда солнце сминает магнитосферу земли, у нас нарушается вязкость крови. Риск осложнения сердечно-сосудистых заболеваний резко возрастает", - пояснил заведующий отделом социально-гигиенического мониторинга федерального учреждения здравоохранения центра гигиены и эпидемиологии Новосибирской области Ильдар Мингазов.

Начальник отдела ионосферно-магнитного прогнозирования новосибирского Гидрометцентра Галина Шустер отметила, что магнитные бури могут повлиять на работу линий электропередач и возникновения ситуаций, когда люди вообще могут остаться без электричества.

Источник: utro.ru

Просмотров: 2642 | Добавил: Admin | Теги: аномалии, НЛО, солнечная активность | Рейтинг: 0.0/0 |
blog comments powered by Disqus

Устройство
«БИОЗАЩИТА-АНТИСМОГ»

Семь устройств в одном!
ВСЕ блага санатория - на дому!

Все об Устройстве »

 

 

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Стихийные бедствия

Последние комментарии