Центр "Живая Интеллектуальная Система"
Практическое воплощение будущего в реальном времени

Новости

Главная » 2011 » Декабрь » 1

Игры, содержащие насилие, изменяют мозг - и эффект виден на томографе всего через неделю

02.12.2011
Игры, содержащие насилие, изменяют мозг - и эффект виден на томографе всего через неделю
Новости по теме:

  • Первое серьёзное исследование влияния игр, содержащих насилие, на мозг
  • Группа испытуемых из 22 молодых людей показала «явные» различия в МРТ (магнитно-резонансная томография) уже после одной недели игр
  • Воздействие приходится на те зоны мозга, которые отвечают за познавательные функции и эмоциональный контроль

Жестокие видеоигры и другие компьютерные развлечения уже давно критикуют за то, что они наносят повреждения мозгу подростков.

Но активисты, такие как Оксфордский профессор Баронесса Гринфилд, часто добавляли немного науки для подкрепления своих обвинений.

Однако теперь обширное исследование предмета представило тревожные результаты, которые подтверждают её утверждения.

Игры, такие как Assassin's Creed, включают в себя огромное количество физического насилия
Игры, такие как Assassin's Creed, включают в себя огромное количество физического насилия, и МРТ показали, что такие игры действительно оказывают влияние на мозг

«Экранные технологий являются причиной высокого возбуждения, которое, в свою очередь, активизирует основные мозговые системы, лежащие в основе наркомании», — сказала в прошлом месяце невропатолог во время своей речи, в которой обвинила игры в том, что они являются причиной возникновения «деменции» (слабоумия, помешательства) у детей.

«В результате это приводит к ещё большей привлекательности экранной активности для детей».

И вот теперь первая подлинно научная попытка проанализировать эмоциональную составляющую выдало удивительные результаты, которые показывают, что она права.

Различия в мозговой активности между молодыми мужчинами, которые играли жестокие игры и теми, кто не играл,  были видны всего лишь через одну неделю.

Презентация, проведённая на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки, показала, как сканирование МРТ были использовано для анализа влияния жестоких видеоигр на мозговую деятельность.

В исследовании участвовало 22 молодых человека, использовалось магнитно-резонансное сканирование, так же как и словесные психологические тесты плюс задачи на вычисления.

Одна контрольная группа играла в шутер (стрелялку) в течение 10 часов, в течение одной недели, а затем прекратила.

Другая группа не играла ни в какие игры в течении этой недели.

Через неделю при сканировании «геймеры» показали меньшую активность в определенных областях мозга.

МРТ-сканирования мозга геймеров показывают, что игры изменяют деятельность ключевых областей мозга
«Шутеры» (стрелялки), такие как Modern Warfare 2, предлагают игроку неустанное действие - и МРТ-сканирования геймеров, которые играют более 10 часов в неделю, показывают, что игры изменяют деятельность  ключевых областей мозга

Доктор Ян Ванг, профессор кафедры радиологии в Школе Медицины Университета Индианы в Индианаполисе сказал в интервью Medical News Today: «Впервые мы обнаружили, что выбранные случайном образом молодые люди показали меньше активности в определенных лобных областях мозга спустя неделю, в течении которой они играли в жестокие видеоигры».

«Эти области мозга важны для управления эмоциями и агрессивным поведением».

Исследователи, однако, были осторожны в своих выводах.

Изучение любого нового вида деятельности вызывает изменения в мозговой деятельности, которые видны при МРТ-сканировании, поэтому исследование не доказывает, что именно увлечение жестокими играми изменяет поведение.

Хорошая новость для родителей в том, что изменения значительно уменьшились спустя одну неделю.

Магнитно-резонансное сканирование головы
Магнитно-резонансное сканирование головы: области, связанные с познавательной функцией и эмоциональным контролем функционировали по-другому уже через неделю игры в популярный «шутер»

Д-р Ванг добавил в интервью Medical News Today: «Эти эффекты свидетельствуют, что жестокие видеоигры оказывают долгосрочное воздействие на функционирование мозга».

Это первое свидетельство того, что видеоигры оказывают видимый «эффект» на мозг — но не является ли этот эффект в группе игроков следствием того, что они получали новые навыки — это ещё предстоит открыть.

Однако факт, что пострадавшие зоны мозга оказались связаны с познавательной функцией и эмоциональным контролем вызывают беспокойство.

Д-ром Ян Вангом и его командой будут проведены дальнейшие исследования по этому вопросу.

Источник: newsstreet.ru

 

Как защитить своих детей от пагубного влияния видеоигр и ТВ? Узнайте об инновационной отечественной разработке, с помощью которой можно окончательно избавиться от всех последствий, вызванных длительной работой за компьютером, агрессивными видеоиграми и телевидением. Подробнее »

Просмотров: 2187 | Добавил: Admin | Теги: психология, исследования, здоровье | Рейтинг: 0.0/0 |
blog comments powered by Disqus

Устройство
«БИОЗАЩИТА-АНТИСМОГ»

Семь устройств в одном!
ВСЕ блага санатория - на дому!

Все об Устройстве »

 

 

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Стихийные бедствия

Последние комментарии