Центр "Живая Интеллектуальная Система"
Практическое воплощение будущего в реальном времени

Новости

Главная » 2011 » Сентябрь » 5

России стало больше на 4га из-за подземного сдвига

05.09.2011
Новости по теме:

Участок морского дна поднялся на поверхность в районе Таманского полуострова. Новая земля появилась из-за сдвига тектонических плит.

Удивительное природное явление было зафиксировано в течение последних дней. Огромные пласты глины и камней поднялись примерно на 5 метров над уровнем Азовского моря в Темрюкском районе Краснодарского края, образовав целый полуостров.

Ученые предполагают, что причиной образования «новой земли» стали проснувшиеся грязевые вулканы, а сейсмологи внимательно просчитывают вероятность землетрясений, утверждая, что у населения пока нет причин для паники.

Огромная полоса суши длиной 800 и шириной 50 метров буквально выросла на том самом месте, где всего неделю назад плескалось Азовское море.

Таким образом, площадь России увеличилась на 4 гектара разом.

Открытие сделали местные жители, которые тут же позвонили в ГНЦ ФГУГП «Южморгеология» и рассказали геологам о новой земле.

- Мы действительно зафиксировали появление нового образования, - рассказал Lifе News специалист «Южморгеологии» Павел Алексеенко. - Можно с уверенностью сказать, что за несколько дней дно поднялось на 5 метров над уровнем моря. «Суша» состоит из твердой смеси глины, камней, тектонических образований, всякого морского мусора. Ничего подобного на территории Тамани никогда не было!

Пока ученые теряются в догадках и строят различные гипотезы.

Сейсмологи предполагают, что под влиянием пока неведомой силы тектонические плиты начали сходиться и выдавливать слой глины. Давление, которое могло привести в движение такой объем грунта, по самым скромным подсчетам, должно было равняться 24 миллионам тонн.

Однако пока остается неясным, почему такие мощные подземные процессы не были зафиксированы спецоборудованием, ведущим непрерывное наблюдение за движением земной коры.

- Обычно тектонические нарушения сопровождаются повышением уровня радона, - рассказал Life News начальник сейсмогеодинамического мониторинга «Южморгеологии» Владимир Фоменко. - Однако в данном случае радон соответствует норме. Поэтому мы пока не можем с уверенностью сказать, что же все-таки произошло.

В настоящий момент ученые пристально следят за любыми изменениями в показаниях приборов и продолжают искать ответ на вопрос, что именно заставило морское дно подняться на поверхность. lifenews.ru /

 

Горный массив возник возле побережья Аракана, Бирма

Горный массив возник возле побережья Аракана, БирмаНа удивление многочисленным свидетелям горный массив поднялся из морских вод у прибрежных островов в Пхаронга (Pharonga), расположенных в 20 милях к югу от Ситуэ, столицы штата Ракхайн (Аракан).

Владелец рыболовного судна утверждает, что он никогда до этого не видели горный массив возле Пхаронгского острова. Теперь же скала возникла буквально из под воды, что является очень странным и удивительным для всех.

Горный массив расположен в 7 милях к югу от острова Пхаронга, в 20 милях к юго-востоку от Ситуэ. Скала возвышается на 10 футов над водой вовремя отлива и на 5 футов во время прилива.

Все рыбацкие лодки боятся близко подходить к образовавшейся скале, опасаясь других подводных скал возле нее. Много людей считают, что скала появилась из-за извержений подводного вулкана, но никто точно не может сказать, как же все-таки сформировалась скала.

Горный массив возник возле побережья Аракана, БирмаВ прошлом много рыбаков ловили в этой местности рыбу, потому что эти воды богаты рыбой, но сейчас же лодки не осмеливаются плавать рядом со скалой.

По информации биологов, местность вокруг острова заполнена потухшими вулканами и поэтому вполне можно связать появление скалы с одним из вулканов. Однако, не правительство, не ученые официальной версии произошедшего не дают. vseneprostotak.ru /

Просмотров: 1394 | Добавил: Admin | Теги: аномальные явления, землетрясения, тектоническая активность | Рейтинг: 0.0/0 |
blog comments powered by Disqus

Устройство
«БИОЗАЩИТА-АНТИСМОГ»

Семь устройств в одном!
ВСЕ блага санатория - на дому!

Все об Устройстве »

 

 

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Стихийные бедствия

Последние комментарии