Центр "Живая Интеллектуальная Система"
Практическое воплощение будущего в реальном времени

Новости

Главная » 2011 » Август » 26

В США готовятся к сильнейшему урагану за последние 15 лет

26.08.2011
В США готовятся к сильнейшему урагану за последние 15 лет
Новости по теме:

В связи с приближающимся к восточному побережью США и набирающим силу мощнейшим ураганом "Айрин" накануне в штатах Вирджиния, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Мэриленд и в восточной части Северной Каролины был введен режим чрезвычайной ситуации. Сегодня в Нью-Йорке началась массовая эвакуация жителей.

Разрушительная сила "Айрин" настолько велика, что власти приняли решение даже вывести из базы ВМС в Норфолке военные корабли и в целях безопасности направили их штормовать в открытое море.

Пройдя над островами Карибского бассейна (Куба, Туркс и Кэйкос, Багамы, Доминиканская Республика) ураган оставил после себя множество разрушенных строений, линий электропередач, с корнем вырванные деревья - и это только начало!!!

По прогнозам метеорологов мощность урагана при подходе к побережью США может достигнуть четырех и более баллов, при ветре до 160-180 километров в час.

В связи с неутешительным прогнозом, все кто имеет возможность покинуть зону предполагаемого прохождения тайфуна спасаются как могут. Ситуация осложняется еще и тем, что ряд железнодорожных и авиационных компаний в связи с надвигающимся ураганом объявили об отмене своих рейсов и маршрутов перевозок, находящихся в зоне ЧС. В связи с этим на дорогах возникли многокилометровые пробки, а действующий транспорт переполнен. В интересах безопасности жителей отменены целый ряд ранее запланированных мероприятий.

55 миллионов человек - именно столько проживают в предполагаемой зоне бедствия, застыли в ожидании урагана "Айрин", который по данным метеорологов должен достигнуть побережья США уже в воскресенье. / timesru.com /

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал нью-йоркцев держать вещи и документы наготове, запастись питьевой водой, аптечкой, вещами первой необходимости. Пока тайфун угрожает районам мегаполиса, расположенным в низинах. В Каролине и Мэриленде объявлена эвакуация: люди покидают курортные города и барьерные острова, предварительно укрывая окна домов фанерными щитами. Паромы переполнены, задействованы все лодки, на дорогах и мостах возникли пробки.

Эксперты говорят, что последствия его атаки будут стихийным бедствием века. /Дни.ру/

 

Просмотров: 1487 | Добавил: Admin | Теги: стихийные бедствия, ураган, природные катастрофы | Рейтинг: 0.0/0 |
blog comments powered by Disqus

Устройство
«БИОЗАЩИТА-АНТИСМОГ»

Семь устройств в одном!
ВСЕ блага санатория - на дому!

Все об Устройстве »

 

 

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Стихийные бедствия

Последние комментарии