Центр "Живая Интеллектуальная Система"
Практическое воплощение будущего в реальном времени

Новости

Главная » 2011 » Июнь » 20

Десять заповедей в суд

20.06.2011
Десять заповедей в суд
Новости по теме:

Штат Теннесси вывесит Десять заповедей во всех судах. Палата представителей штата Теннесси приняла резолюцию, запрещающую препятствовать размещению изображений скрижалей с Десятью заповедями в судах.

Резолюция была принята единогласно: за нее проголосовали 98 депутатов, голосов против не было, двое воздержались.
В резолюции содержится напоминание о важности Десяти заповедей для истории США и законодательства этой страны.

Ранее аналогичные резолюции приняли суды 90% округов штата.

Эта резолюция – один из эпизодов борьбы за Десять заповедей, которым объявили войну атеистические организации, инициировавшие несколько процессов за запрет вывешивать скрижали в публичных местах. По их мнению, эти изображения нарушают Первую поправку к Конституции США, запрещающую государственную поддержку какой-либо религии. / protestant.ru /

Ранее было принято постановление Верховного Суда, согласно которому изображения десяти заповедей нарушают принцип отделения церкви от государства. В то же время в ходе еще одного судебного разбирательства нахождение десяти заповедей в суде штата Техас признано культурно оправданным - как символов юридической истории страны.

Шестой окружной апелляционный суд двумя голосами против одного постановил, что Десять заповедей, выставленные в судах округов Мак-Крири и Пуляски (штат Кентукки) нарушают Первую поправку к Конституции США (запрещающую государственную поддержку религии), удовлетворив, таким образом, иск "Американского союза за гражданские свободы" (АСГС) — одной из влиятельнейших атеистических организаций страны.

Однако судья Джеймс Райан предложил рассмотреть это дело полным составом суда, поскольку это дело рассматривается не в первый раз, и каждый раз выносятся разные вердикты. "Быть может, полный состав суда пересмотрит это дело", — сказал он.

В здании суда оформлено нечто вроде выставки, где подряд выставлены основополагающие для американского правосознания документы — Десять заповедей, Великая хартия вольностей, Мэйфлауэрское соглашение, Декларация независимости, Билль о правах, преамбула к Конституции штата, — а также звездно-полосатый флаг, национальный девиз и аллегорическая фигура Правосудия. Тексты сопровождаются пояснениями, раскрывающими их роль в развитии государственного и законодательной систем США.

"Десять Заповедей так же уместны в этом ряду, как звезды и полосы — на американском флаге. Отцы-основатели пришли бы в ярость уже от того, что мы вообще обсуждаем вопрос, соответствуют ли Десять заповедей Конституции", — заявил основатель и председатель "Совета свободы" Мэттью Стейвер. — "Десять заповедей были частью той ткани, из которой скроена наша страна, они формировали наши законы. Убирать из суда общепринятый символ закона противно здравому смыслу".

Дон Свортаут, президент организации "Христиане за возрождение американских ценностей", добавил: "Эти иски против Десяти заповедей, против христианства просто смехотворны. Когда это мы назначили федеральные суды "полицией мысли"? Как федеральный суд может объявить, что отцы-основатели действовали антиконституционно, если сама Конституция — плод их мысли?"

Он напомнил слова Джона Квинси Адамса, шестого президента США (и, между прочим, первого американского посла в России): "Величайшая слава американской революции состоит в том, что она связала нерасторжимо принципы гражданского управления с принципами христианства". / ortdx.ru /

От редакции:

Казалось бы, столь незначительное событие - в далекой Америке пытаются избавиться от изображения Десяти Заповедей в судах. Что такого?

Очень просто. Данная ситуация - еще одно подтверждение тому, что человечество окончательно утратило понятие морали и нравственности! Зачем Божьи Законы, когда свои законы есть? Осталось только законодательно избавится от этого "тяжкого бремени". Формальный предлог может быть любым - главное, чтобы "костюмчик сидел".

Просмотров: 1385 | Добавил: Admin | Теги: Десять заповедей, церковь, апокалипсис | Рейтинг: 0.0/0 |
blog comments powered by Disqus

Устройство
«БИОЗАЩИТА-АНТИСМОГ»

Семь устройств в одном!
ВСЕ блага санатория - на дому!

Все об Устройстве »

 

 

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Стихийные бедствия

Последние комментарии