Центр "Живая Интеллектуальная Система"
Практическое воплощение будущего в реальном времени

Новости

Главная » 2010 » Декабрь » 18

Год 2010: ущерб от катастроф и стихийных бедствий - 222 млрд. долларов. Что дальше?

18.12.2010
Год 2010: ущерб от катастроф и стихийных бедствий - 222 млрд. долларов. Что дальше?
Новости по теме:

В последние годы во всем мире постоянно растут количество и сила стихийных бедствий и антропогенных катастроф. Вместе с этим увеличивается и наносимый ими экономический ущерб. Опасные погодные явления являются причиной большинства случаев материальных потерь, и тем более - гибели людей.

Почему так происходит? Как к этому относиться? Как защитить себя? Именно об этом будет сказано несколько слов. Но для начала - цифры и факты из официальных источников:

По предварительным оценкам крупнейшей перестраховочной компании мира Swiss Re, экономический ущерб от природных и антропогенных катастроф за 2010 год во всем мире составил 222 миллиарда долларов – это больше чем втрое по сравнению с 2009 годом ($63 млрд.). Выплаты пострадавшим уже обошлись для мировой страховой индустрии в $36 млрд. Более того, катастрофы унесли 260 тыс. человеческих жизней – это рекорд с 1976 года.

Самой страшной катастрофой уходящего года стало январское землетрясение на Гаити, в результате которого погибли более 222 тыс. человек. В России около 15 тыс. смертей произошло в результате аномальной летней жары – сообщается в докладе компании.

"Гуманитарные катастрофы еще раз показали, насколько важны предупреждение чрезвычайных ситуаций и последующие за ними действия для защиты жизни и здоровья людей, пострадавших от стихийных бедствий. Они также выявили большие различия в степени развитости систем страхования в пострадавших странах и то, как важно страхование в преодолении финансовых последствий чрезвычайных ситуаций" – заявил Томас Хесс, главный экономист Swiss Re.

В целом в мире за последние десять лет в результате стихийных бедствий погибли 622 тысячи человек, пострадали 2 миллиарда человек / РИА Новости /.

В России, так же как и во всем мире, наблюдается устойчивый рост числа опасных погодных явлений. Как заявил журналистам советник президента РФ по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий, количество опасных гидрометеорологических явлений в РФ за последние 20 лет растет на 6% ежегодно / РБК /.

Какие можно сделать выводы? Во-первых, и это невозможно не заметить, уровень безопасности жизни значительно упал. Выросли риски: происходящие изменения несут угрозу не только для кошелька – но для здоровья и жизни. При этом большинство людей оказываются просто не готовы ко всевозможным "сюрпризам" погоды и другим катаклизмам: не знают, как правильно действовать в опасной ситуации, как обезопасить себя и свою семью, сберечь свои финансы и здоровье. Оставляет желать много лучшего и состояние системы оповещения населения о наступлении чрезвычайных происшествий.

С другой стороны – и это не может не радовать – существуют надежные способы, благодаря которым каждый может обеспечить себе защиту здоровья, финансов, бизнеса и значительно обезопасить свою жизнь. Не случайно выше было сказано о роли страхования: этому вопросу в развитых странах придается огромное значение, и в первую очередь страхованию жизни. По этой причине огромный экономический ущерб, причиненный землетрясениями в Чили и Новой Зеландии, а также последствия снежной метели в Западной Европе удалось в большой степени компенсировать – и это несмотря на финансовый кризис! Совершенно противоположную картину можно было видеть при землетрясении на Гаити и наводнениях в Азии – странах, где от убытков практически не были застрахованы, - сообщается в пресс-релизе Swiss Re.

Стоит отметить, что наивысшие достижения по надежности за последние 200 лет показала одна из крупнейших страховых компаний мира Generali PPF (прежнее название – "Чешская страховая компания").

Чего нам ждать в наступающем 2011 году, в ближайшем будущем? Стоит ли волноваться? Судя по тому, как сейчас развиваются события – придется быть готовыми тому, что ситуация будет продолжать усугубляться. Как уже неоднократно говорилось, изменение климата и природные катаклизмы являются реакцией Природы на то состояние, в котором находится человечество, на его модель поведения. Этому вопросу посвящено множество публикаций на "Omen-Center.ru".

Не случайно здесь приведены цифры и факты из официальных источников. Все это происходит, и за печальной статистикой стоят не только деньги, но и здоровье и жизни многих людей.

В последнем выпуске рассылки "Школы Великих Посвященных" дан прогноз событий недалекого грядущего (см. Шамбала. Рерихи. Аватара и "Апокалипсис Последних Дней") – с учетом морально-нравственного аспекта человечества. Надеемся, что наши читатели смогут осознать Суть доводимой информации!

И это не для праздного любопытства – предстоящие события касаются каждого! А значит, сейчас самое время, не откладывая на потом, защитить себя и решить все проблемы по здоровью:

Специально для комплексной защиты и эффективного решения любых проблем по здоровью в условиях тотального загрязнения окружающей среды, роста опасности стихийных бедствий – при дефиците квалифицированной медицинской помощи - специалистами Всероссийского Центра медицины катастроф создана технология "Биозащита-Антисмог". Подробнее »

Сказано здесь о здоровье не случайно: именно от его состояния зависит и все остальное: Ваше благополучие, успех на работе, в бизнесе – и уровень дохода!

Николай Горшков
omen-center.ru

Возникли вопросы? Пишите на форум!

Просмотров: 3237 | Добавил: Admin | Теги: стихийные бедствия, изменение климата, ущерб, финансовый кризис, Катастрофы | Рейтинг: 0.0/0 |
blog comments powered by Disqus

Устройство
«БИОЗАЩИТА-АНТИСМОГ»

Семь устройств в одном!
ВСЕ блага санатория - на дому!

Все об Устройстве »

 

 

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Стихийные бедствия

Последние комментарии