Центр "Живая Интеллектуальная Система"
Практическое воплощение будущего в реальном времени

Новости

Главная » 2009 » Март » 4

Красную площадь закрывают

04.03.2009
Новости по теме:

Данная статья адресована Потребителям "Системы". Для тех, кто "в теме"....... Знаки Пути.

Красную площадь закрывают

Почти на год могут закрыть Красную площадь для реконструкции каменной брусчатки у Кремля, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью управляющего делами президента РФ Владимира Кожина радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Кожина, откладывание планов по проведению этих работ объясняется необходимостью закрыть Красную площадь на такой длительный период."В силу того, что на Красной площади очень много событий, государственных событий проходит, сложно так выбрать, спланировать так, чтобы закрыть ее", - сказал управделами.

Первоначально планировалось реконструировать брусчатку на Красной площади в 2009 году. "Мы эти планы отодвигаем по времени, но это все равно придется делать, потому что она не становится лучше", - сказал Кожин, не уточнив сроки.

По его словам, камень брусчатки на площади сам по себе находится в идеальном состоянии, однако лежит волнообразно из-за структуры грунта.

В эфире радиостанции «Русская служба новостей» пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков отметил, что проект, о котором идет речь, "откладывается по времени, так как сам ремонт займет от 6 до 9 месяцев, что достаточно сложно с учетом тех мероприятий, которые проводятся ежегодно и регулярно на Красной площади». И уточнил: "речь идет не о ремонте брусчатки, а о ремонте покрытия, поля Красной площади, замене основания, подушки».

Также в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» председатель Ассоциации реставраторов России Савелий Ямщиков высказал беспокойство по поводу того, что памятник Минину и Пожарскому на Красной площади находится «в катастрофическом положении». По его мнению, памятник необходимо «привести в порядок». «По сравнению с перекладкой брусчатки это мизерные средства», - считает С.Ямщиков. Он также отметил, что вопрос о реконструкции покрытия Красной площади «надо доверить специалистам, всем, кто занимается изучением подосновы».

Источник: «Газета «Вечерняя Москва» - московские новости»

Просмотров: 1539 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3 |
blog comments powered by Disqus

Устройство
«БИОЗАЩИТА-АНТИСМОГ»

Семь устройств в одном!
ВСЕ блага санатория - на дому!

Все об Устройстве »

 

 

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Стихийные бедствия

Последние комментарии