Центр "Живая Интеллектуальная Система"
Практическое воплощение будущего в реальном времени
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Свободный Форум » Разное » Домашний очаг » КРАСОТА ЖЕНЩИНЫ (Внешний облик - иллюзия)
КРАСОТА ЖЕНЩИНЫ
LeontyevaДата: Вторник, 01.12.2009, 13:11 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Потребители "Системы"
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе время суток!
Желаю обратить Ваше внимание на несколько фрагментов великолепной статьи из Рериховских Чтений "Красота жизни исходит от женщины, в ее непорочности и чистоте"

____________________________________________________________________________________________________
"Красота жизни исходит от женщины, в ее непорочности и чистоте"

***

"До сих пор в мире властвует агрессивный мужской принцип, который устремляется к войнам и власти, к накоплению материальных ценностей и слишком мало прислушивается к одухотворенному любовью и трепетом чуткости голосу женского сердца.
А ведь женщина по природе своей является духовной водительницей, вдохновительницей духа на все высшее, на подвиги, на устремление к красоте, на совершение дел необычных, поскольку Создатель наделил ее более утонченным восприятием идей из Высших Сфер. Назначение мужчины - помочь женщине воплотить эти идеи в жизнь.
"Начало Ведущее и Начало, исполняющее Великую Волю, являются единым Источником. На двух Началах Миры строятся" (МО3, 101).

***
"Своими руками женщина всех времен и верований может слагать ступени эволюции". (АУМ, 416).

***

Именно женщине предстоит совершить подвиг двоякий - поднять себя и поднять своего вечного спутника мужчину.

"…каждая женщина, которая может спасти мужчину от его низшего "я" тем, что она сама не будет уступать соблазнам, которые и ее низшая природа будет ставить на пути ее, и, таким образом, утверждая существование высшей фазы жизни, эта женщина сделает больше для спасения расы, нежели любой мужчина, как бы ни был он велик."

"Расскажу вам сказку. Некий демон решил искусить благочестивую женщину. Демон оделся как садху и вошел в хижину женщины, перебирая четки. Он просил пристанища. Женщина пригласила его, накормила и попросила помолиться с нею. Демон для удачи решил исполнить все ее просьбы. Женщина… окропила всю хижину святою водою, и конечно, полила самого демона.
…постепенно она собрала такую мощь, что демон уже не мог выйти из хижины и остался служить благочестивой женщине.
… Из Высших Обителей улыбались такому сотрудничеству" (МО1, 563).

***

"Та эпоха, в которую вступило человечество, … есть решающая, и поворот в истории наступает" (МО3, 352). Теперь пришло время действия. На вопрос: "Что делать?" - дает ответ Учение "Живая Этика".

Пора уже понять, что если у нас мало семей, где царили бы любовь и гармония, то виновата в этом прежде всего женщина. Если она хочет изменить в семье что-то к лучшему, она должна начать с себя.

Пора изгнать безобразие, пошлость из нашего обихода и позвать в спутницы красоту.
Пора вымести сор и паутину, не только из углов дома, но из отношений, слов, мыслей, чтоб духу было легко дышать.

Ибо, как сказано в Живой Этике: "Разруха дома и семьи будет не в словах и действиях, но в мыслях. … Не много очагов, где в полном понимании творится труд взаимный…" (Братство, 100).

Матери, жены, сестры покажите младшему поколению, что каждый труд должен быть исполнен высшего качества в его духовном осознании. Это высокое качество должно наполнить человеческую жизнь от зари до заката. Творите героев!

Невозможно себе представить как прекрасна станет наша планета, если женщина станет такой, какой она должна быть по замыслу Творца - носителем духовности и чистоты. Домашний очаг станет святыней, храмом, где будет обитать Воля Божья.
____________________________________________________________________________________________________

А есть ли сейчас такие женщины, отличающиеся своей непорочностью и чистотой? Если понятие скромности считается, чем-то неприличным, иметь любовников и поклонников - норма общества, ценность в жизни - только материальное благо, а МЫСЛИ какие..., хотя с виду всё прилично. Зависть, сплетни, осуждения и обсуждения - без этого вообще невозможно жить?!

angel :angel: angel


Леонтьева Екатерина

Сообщение отредактировал Leontyeva - Вторник, 01.12.2009, 19:14
 
Свободный Форум » Разное » Домашний очаг » КРАСОТА ЖЕНЩИНЫ (Внешний облик - иллюзия)
Страница 1 из 11
Поиск:


Связаться с администратором Форума