Центр "Живая Интеллектуальная Система"
Практическое воплощение будущего в реальном времени
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Свободный Форум » "Устройства Силы". Обучение в "Школе Великих Посвященных" » Эзотерика » О Белом Камне - Чинтамани
О Белом Камне - Чинтамани
AdminДата: Среда, 11.11.2009, 20:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 43
Репутация: 2
Статус: Offline
Чинтамани – священный камень

Использовался в Шамбале, как прообраз Устройства Силы. Основная часть камня была вмонтирована в Храм-Башню «Ригден-Джапо» в Шамбале, как Устройство концентрации и передачи духовной и личной Силы в помощь человечеству.

История Камня и его суть прекрасно переданы в "Криптограммах Востока" Е.И.Рерих. Ознакомиться с ними вы можете в нашей библиотеке: www.omen-center.ru/Books/Kript.rar

"Криптограммы Востока". Легенда о Камне Чинтамани

«Легенда о Камне» — одна из наиболее загадочных во всей книге и сложных для понимания по причине ее насыщенности неизвестными географическими названиями, историческими именами и апокрифическими символами неясного происхождения. На тесном пространстве текста сошлись и голоса древней Азии, и наречия легендарной Атлантиды, и символы мистического христианства, и старинные новгородские колокола. Легенда пытается проследить историческую судьбу и путь чудесного Дара Ориона — волшебного Камня Чинтамани, согласно преданиям пришедшего на Землю с далекого созвездия Орион и содержащего в себе огромную силу, которая в моменты необъяснимо-чудодейственного появления Камня среди наиболее важных событий истории оказывает людям помощь. Книга подчеркивает, что Камень, как и божественную благодать, очень легко при небрежном отношении утерять, но чрезвычайно трудно найти, однако владеющий Камнем духовный подвижник становится победителем жизни.

Эзотерические учения рассматривают Камень как осколок дальних миров и носителя колоссального заряда духовных энергий, который Великие Учителя через своих учеников и сотрудников перемещают по планете в наиболее важные зоны эволюционно-исторического процесса. «Криптограммы Востока» нацеливают Новую Страну на совершение духовного подвига обновления бытия, при котором вся она стала бы наследницей и хранительницей мудрой силы Камня. Агни Йога и письма Е. И. Рерих говорят о Камне не просто в аллегорическом плане, но как о реальном явлении скрытой планетной жизни. Сами Рерихи владели Камнем, и об этом свидетельствуют как фотографии и документы, у них хранившиеся, так и картина Н. К. Рериха «Держательница Мира» или «Камень Несущая», посвященная Елене Ивановне.


Н.К.Рерих. "Держательница Мира" (1933 г.)
Описание картины »

"В Камне заключена частица Великого Дыхания - частица души Ориона, - сообщал Учитель Е.И.Рерих. - Явил смысл Камня. Указал на сокровище Великого Духа. Надо приобщить Камень к твоей сущности. Камень, находясь при тебе, ассимилируется с твоим ритмом и через созвездие Орион закрепит связь со своим сужденным путём." (Е.И.Рерих. У порога Нового Мира)


Н.К.Рерих. "Белый камень" (1933 г.)
Описание картины »

Белый Конь Эрдени Мори несёт его с вершин гор в долины. По народным повериям, всюду, где появлялся Эрдени Мори, несущий Сокровище Мира, наступало счастье.

Вот как писал об этом Николай Константинович Рерих:
Издавна ходит Эрдени Мори, и светит его сокровище. На восходе и на закате солнца затихает всё, значит, где-то проходит великий конь белый, несущий сокровище.
На Гималаях, в Тибете и в Монголии постоянно приходится встречаться с упоминанием об этом сокровенном чуде. …О нём сложены всевозможные предания и песни.
…Легендарный, испокон известный чудный камень, посещающий особо замечательные местности в особо нужное время.



Н.К.Рерих. "Сокровище Мира" (1924 г.)
Описание картины »

"На краю пропасти, у горного потока, в вечернем тумане показываются очертания коня. Всадника не видно. Что-то необычное сверкает на седле. Может быть, это конь, потерянный караваном? Или, может быть, он сбросил всадника, перепрыгивая через пропасть? Может быть, этого коня, ослабевшего, бросили на пути и теперь, отдохнувший, он ищет владельца? Так мыслит рассудок, но сердце вспоминает другое. Сердце помнит, как от великой Шамбалы, от священных горных высот в сужденный час сойдет конь одинокий и на седле его, вместо всадника, будет сиять сокровище мира: Норбу Римпоче - Чинтомани - чудесный камень, мира спаситель. Не пришло время? Не приносит ли конь одинокий нам сокровище мира?" (Н.К.Рерих. Держава Света, с. 185, 193) Подробнее »

 
Свободный Форум » "Устройства Силы". Обучение в "Школе Великих Посвященных" » Эзотерика » О Белом Камне - Чинтамани
Страница 1 из 11
Поиск:


Связаться с администратором Форума